14 Mag 2024
Le ricette del Molo: caponata di pesce spada e melanzane

Ingredienti 500g di pesce spada 2 melanzane medie 2 cipolle medie 2 coste di sedano 1/2 tazza di olive verdi...

Leggi il post
07 Mag 2024
Le curiosità del Molo: tradizioni della cucina indonesiana

STORIA DELLA CUCINA INDONESIANA La Cucina indonesiana ha una grande varietà di tradizioni, sapori ed influenze, sia per le 6.000...

Leggi il post
04 Mag 2024
Il primo Molo non si scorda mai

Un po’ di tempo fa, di recente oppure proprio oggi, per caso o per scelta, di giorno oppure al tramonto:...

Leggi il post
24 Apr 2024
Le ricette del Molo: bucatino con le sarde

Ingredienti per 4 persone 400g di bucatini 500g di sarde fresche, pulite e senza spine 1 cipolla media, tritata finemente...

Leggi il post
14 Mar 2024
Le curiosità del Molo: 7 curiosità sul Mar Mediterraneo

1. PRESENTA UNA GRANDE QUANTITÀ DI VULCANI L’Etna, lo Stromboli o il piccolo Vulcano dell’omonima isola delle Eolie sono i...

Leggi il post
13 Mar 2024
Le ricette del Molo: tartare di tonno con bottarga di muggine ed olio alla menta

Ingredienti per 4 persone   PER LA TARTARE 500g tonno fresco 120g bottarga di muggine fior di sale q.b. olio...

Leggi il post
08 Mar 2024
Le curiosità del Molo: 3 motivi per mangiare il pesce

IL PESCE MIGLIORA LE CAPACITÀ INTELLETTIVE I pesci migliori per il nostro cervello sono quelli con la maggior quantità di...

Leggi il post
06 Mar 2024
La Fontana di Piazza Pretoria

Poco distante dai Quattro Canti, esattamente nel baricentro della città storica di Palermo si trova la fontana di Piazza Pretoria....

Leggi il post
16 Feb 2024
Le ricette del Molo: risotto alla zucca con tartare di scampi e gamberi e crema al prezzemolo

Ingredienti per 4 persone   PER IL RISOTTO 2cl olio E.V.O. 50g cipolla 320g riso carnaroli 5cl vino bianco 2Lt...

Leggi il post
31 Gen 2024
Le curiosità del Molo: Hákarl o squalo marcio

COS’È L’HÁKARL? L’hákarl, o “squalo marcio”, è un piatto islandese (considerato uno dei cibi più forti al mondo) composto da...

Leggi il post
11 Gen 2024
Le ricette del Molo: zuppa di calamari e ceci

Ingredienti per 4 persone   PER LA ZUPPA 750g ceci secchi 180g sedano verde 180g carote 180g cipolla bianca 15g...

Leggi il post
10 Gen 2024
Le curiosità del Molo: che cos’è lo shirako?

COS’È LO SHIRAKO? Lo shirako è il prodotto ottenuto dalla lavorazione della sacca del liquido seminale del merluzzo. In Sicilia...

Leggi il post