28 Lug 2022
Curiosità sulla bottarga

Un tempo la bottarga era il pasto dei pescatori che trascorrevano la giornata in mare. Questa pietanza deriva dalle sacche...

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28 Lug 2022
Tre curiosità sulle cozze

Il colore del mollusco ne rivela il sesso: quelle arancioni sono femmine, mentre quelle gialle sono maschi. Le più pregiate...

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08 Lug 2022
Santa Rosalia 2022 a Molo

Il 14 luglio proponiamo un menù speciale per festeggiare il 398esimo Festino di Santa Rosalia, in attesa della mezzanotte e...

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17 Giu 2022
Involtini di pesce spada alla palermitana

Li avete visti, alcuni di voi li hanno assaggiati e adesso vi facciamo vedere come li prepariamo!

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06 Giu 2022
Polpette di sarde in salsa anciova

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06 Giu 2022
L’origine delle sarde a beccafico

Il nome deriva dai “beccafichi”, volatili che i nobili siciliani mangiavano dopo aver cacciato. Il popolo, non potendosi permettere questo...

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02 Giu 2022
Spaghettone con tartare di gambero

Ingredienti: Spaghettone con tartare di gambero, aglio rosso di Nubia, olio e peperoncino.

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01 Giu 2022
Fritto misto di pesce

Entriamo insieme nella cucina del Molo Sant’Erasmo per preparare la frittura mista di pesce.

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01 Giu 2022
L’aperitivo del Molo Sant’erasmo

Com’è l’aperitivo del Molo Sant’Erasmo? Queste immagini valgono più di mille parole:

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01 Giu 2022
Com’eravamo: il video della nostra apertura

Era l’11 luglio del 2020 e la nostra idea di base era semplice: riportare il mare e i suoi sapori...

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31 Mag 2022
L’Approdo, il nostro blog

Il primo significato che il vocabolario dell’Enciclopedia Treccani da alla parola approdo è questo: “L’approdare, il giungere a riva: luogo...

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