Le ricette del Molo: risotto allo zafferano con cotto e crudo di ombrina e lime
Ingredienti per 2 persone: 160g di riso Arborio 2 bustine di zafferano 1 mestolo di brodo di pesce 120g di...
Il Castello della Zisa
Il Castello della Zisa, situato a Palermo, è uno dei più affascinanti esempi di architettura normanna in Sicilia, rappresentando un...
Le curiosità del Molo: il gigante del Mediterraneo
Il pesce luna, o Mola Mola, è uno dei pesci ossei più grandi del Mediterraneo, facilmente riconoscibile per il suo...
Le ricette del Molo: pasta all’anciova con “muddica atturrata”
Ingredienti 240 g di pasta lunga (spaghetto oppure margherita) 30 g di uva passa 40 g di pinoli 40 g...
Le curiosità del Molo: le origini del cous cous
Originario dell’Africa Sub-sahariana, il Cous Cous è cucinato in tutto il Mediteraneo. In particolare, in Sicilia è arrivato tramite la...
Sunset al Molo Sant’Erasmo: i giovedì tra musica, cibo, vino e mare
L’estate a Palermo si accende con un evento imperdibile: dal 25 giugno, al Molo Sant’Erasmo inauguriamo gli aperitivi al tramonto...
Le ricette del Molo: sarde a beccafico
Ingredienti 8 sarde fresche 100g di pangrattato 50g di uva passa 50g di pinoli 2 cucchiai di prezzemolo tritato Succo...
Le curiosità del Molo: 3 pesci pregiati da utilizzare in cucina
ORATA L’Orata è una specie molto diffusa del Mar Mediterraneo. La sua carne magra, ricca di Omega 3 e proteine,...
Leonardo Di Piazza: Il Nuovo Executive Chef del Molo Sant’Erasmo
Leonardo Di Piazza è nato l’8 ottobre 1977 a Palermo e porta con sé una ricca storia di passione culinaria...
Le ricette del Molo: caponata di pesce spada e melanzane
Ingredienti 500g di pesce spada 2 melanzane medie 2 cipolle medie 2 coste di sedano 1/2 tazza di olive verdi...
Le curiosità del Molo: tradizioni della cucina indonesiana
STORIA DELLA CUCINA INDONESIANA La Cucina indonesiana ha una grande varietà di tradizioni, sapori ed influenze, sia per le 6.000...
Il primo Molo non si scorda mai
Un po’ di tempo fa, di recente oppure proprio oggi, per caso o per scelta, di giorno oppure al tramonto:...