23 Ago 2024
Le ricette del Molo: risotto allo zafferano con cotto e crudo di ombrina e lime

Ingredienti per 2 persone: 160g di riso Arborio 2 bustine di zafferano 1 mestolo di brodo di pesce 120g di...

Leggi il post
13 Ago 2024
Il Castello della Zisa

Il Castello della Zisa, situato a Palermo, è uno dei più affascinanti esempi di architettura normanna in Sicilia, rappresentando un...

Leggi il post
09 Ago 2024
Le curiosità del Molo: il gigante del Mediterraneo

Il pesce luna, o Mola Mola, è uno dei pesci ossei più grandi del Mediterraneo, facilmente riconoscibile per il suo...

Leggi il post
22 Lug 2024
Le ricette del Molo: pasta all’anciova con “muddica atturrata”

Ingredienti 240 g di pasta lunga (spaghetto oppure margherita) 30 g di uva passa 40 g di pinoli 40 g...

Leggi il post
12 Lug 2024
Le curiosità del Molo: le origini del cous cous

Originario dell’Africa Sub-sahariana, il Cous Cous è cucinato in tutto il Mediteraneo. In particolare, in Sicilia è arrivato tramite la...

Leggi il post
25 Giu 2024
Sunset al Molo Sant’Erasmo: i giovedì tra musica, cibo, vino e mare

L’estate a Palermo si accende con un evento imperdibile: dal 25 giugno, al Molo Sant’Erasmo inauguriamo gli aperitivi al tramonto...

Leggi il post
23 Giu 2024
Le ricette del Molo: sarde a beccafico

Ingredienti 8 sarde fresche 100g di pangrattato 50g di uva passa 50g di pinoli 2 cucchiai di prezzemolo tritato Succo...

Leggi il post
10 Giu 2024
Le curiosità del Molo: 3 pesci pregiati da utilizzare in cucina

ORATA L’Orata è una specie molto diffusa del Mar Mediterraneo. La sua carne magra, ricca di Omega 3 e proteine,...

Leggi il post
31 Mag 2024
Leonardo Di Piazza: Il Nuovo Executive Chef del Molo Sant’Erasmo

Leonardo Di Piazza è nato l’8 ottobre 1977 a Palermo e porta con sé una ricca storia di passione culinaria...

Leggi il post
14 Mag 2024
Le ricette del Molo: caponata di pesce spada e melanzane

Ingredienti 500g di pesce spada 2 melanzane medie 2 cipolle medie 2 coste di sedano 1/2 tazza di olive verdi...

Leggi il post
07 Mag 2024
Le curiosità del Molo: tradizioni della cucina indonesiana

STORIA DELLA CUCINA INDONESIANA La Cucina indonesiana ha una grande varietà di tradizioni, sapori ed influenze, sia per le 6.000...

Leggi il post
04 Mag 2024
Il primo Molo non si scorda mai

Un po’ di tempo fa, di recente oppure proprio oggi, per caso o per scelta, di giorno oppure al tramonto:...

Leggi il post