09 Ott 2024
Le curiosità del Molo: pasta con le sarde, creazione storica della cucina siciliana

La pasta con le sarde è un piatto iconico della cucina siciliana, che racchiude in sé i sapori, le tradizioni...

Leggi il post
21 Set 2024
Piano City Palermo 2024 al Molo Sant’Erasmo

Un’Alba Indimenticabile al Molo Sant’Erasmo per Piano City Palermo 2024 Immaginatevi il cielo che si tinge di rosa e il...

Leggi il post
21 Set 2024
Palermo: una città d’arte, storia e cultura

Palermo, capitale della Sicilia, è una città che incanta per la sua ricchezza storica, artistica e culturale. Fondata dai Fenici,...

Leggi il post
18 Set 2024
Le ricette del Molo: panelle con salmone e crema avocado

Ingredienti per 32 panelle: 1/2 kg di farina di ceci 1,7 L di acqua Sale e pepe q.b. Prezzemolo q.b....

Leggi il post
12 Set 2024
La Barriera Corallina del Mediterraneo

Quando si pensa alle barriere coralline, le prime immagini che vengono in mente sono quelle delle acque cristalline dei Caraibi...

Leggi il post
23 Ago 2024
Le ricette del Molo: risotto allo zafferano con cotto e crudo di ombrina e lime

Ingredienti per 2 persone: 160g di riso Arborio 2 bustine di zafferano 1 mestolo di brodo di pesce 120g di...

Leggi il post
13 Ago 2024
Il Castello della Zisa

Il Castello della Zisa, situato a Palermo, è uno dei più affascinanti esempi di architettura normanna in Sicilia, rappresentando un...

Leggi il post
09 Ago 2024
Le curiosità del Molo: il gigante del Mediterraneo

Il pesce luna, o Mola Mola, è uno dei pesci ossei più grandi del Mediterraneo, facilmente riconoscibile per il suo...

Leggi il post
22 Lug 2024
Le ricette del Molo: pasta all’anciova con “muddica atturrata”

Ingredienti 240 g di pasta lunga (spaghetto oppure margherita) 30 g di uva passa 40 g di pinoli 40 g...

Leggi il post
12 Lug 2024
Le curiosità del Molo: le origini del cous cous

Originario dell’Africa Sub-sahariana, il Cous Cous è cucinato in tutto il Mediteraneo. In particolare, in Sicilia è arrivato tramite la...

Leggi il post
25 Giu 2024
Sunset al Molo Sant’Erasmo: i giovedì tra musica, cibo, vino e mare

L’estate a Palermo si accende con un evento imperdibile: dal 25 giugno, al Molo Sant’Erasmo inauguriamo gli aperitivi al tramonto...

Leggi il post
23 Giu 2024
Le ricette del Molo: sarde a beccafico

Ingredienti 8 sarde fresche 100g di pangrattato 50g di uva passa 50g di pinoli 2 cucchiai di prezzemolo tritato Succo...

Leggi il post