Le ricette del Molo: bucatino con le sarde
Ingredienti per 4 persone 400g di bucatini 500g di sarde fresche, pulite e senza spine 1 cipolla media, tritata finemente...
Le curiosità del Molo: 7 curiosità sul Mar Mediterraneo
1. PRESENTA UNA GRANDE QUANTITÀ DI VULCANI L’Etna, lo Stromboli o il piccolo Vulcano dell’omonima isola delle Eolie sono i...
Le ricette del Molo: tartare di tonno con bottarga di muggine ed olio alla menta
Ingredienti per 4 persone PER LA TARTARE 500g tonno fresco 120g bottarga di muggine fior di sale q.b. olio...
Le curiosità del Molo: 3 motivi per mangiare il pesce
IL PESCE MIGLIORA LE CAPACITÀ INTELLETTIVE I pesci migliori per il nostro cervello sono quelli con la maggior quantità di...
La Fontana di Piazza Pretoria
Poco distante dai Quattro Canti, esattamente nel baricentro della città storica di Palermo si trova la fontana di Piazza Pretoria....
Le ricette del Molo: risotto alla zucca con tartare di scampi e gamberi e crema al prezzemolo
Ingredienti per 4 persone PER IL RISOTTO 2cl olio E.V.O. 50g cipolla 320g riso carnaroli 5cl vino bianco 2Lt...
Le curiosità del Molo: Hákarl o squalo marcio
COS’È L’HÁKARL? L’hákarl, o “squalo marcio”, è un piatto islandese (considerato uno dei cibi più forti al mondo) composto da...
Le ricette del Molo: zuppa di calamari e ceci
Ingredienti per 4 persone PER LA ZUPPA 750g ceci secchi 180g sedano verde 180g carote 180g cipolla bianca 15g...
Le curiosità del Molo: che cos’è lo shirako?
COS’È LO SHIRAKO? Lo shirako è il prodotto ottenuto dalla lavorazione della sacca del liquido seminale del merluzzo. In Sicilia...
Triglia croccante con crema alle mandorle ed agrumi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE 4 triglie di circa 150g ciascuna 100g uva sultanina 25g di pinoli 25g di aceto di...
Le curiosità del Molo: i pomodori di mare
Cos’è il pomodoro di mare? Il pomodoro di mare può sembrare una strana e colorata caramella gommosa, che vive attaccata...
Tartufi di mare: cosa sono?
I molluschi prelibati e pregiati noti come tartufi di mare sono un’opzione straordinaria per un’occasione speciale. Questi deliziosi molluschi fanno...