12 Set 2023
Sgombro marinato al sale iodato e cotto al ghiaccio con cipolla rossa, anice stellato e gelée agli agrumi

Vediamo insieme come preparare lo sgombro marinato al sale iodato e cotto al ghiaccio con cipolla rossa, anice stellato e...

Leggi il post
05 Set 2023
Cosa sono i “denti di cane” che troviamo sulle cozze?

Sicuramente vi sarà capitato di vedere delle piccole incrostazioni sui gusci delle cozze di tanto in tanto: sono altri crostacei...

Leggi il post
28 Ago 2023
Champagne: 12 curiosità sulle bollicine francesi

1. Il “rito” dell’Assemblage Iniziamo con la prima curiosità sullo Champagne. Durante la vendemmia le uve provengono da diversi appezzamenti...

Leggi il post
14 Lug 2023
La “baiatura”: un metodo di conservazione del pesce

I pescatori che lavorano a bordo dei pescherecci  con metodi tradizionali per conservare al massimo la qualità del pescato utilizzano...

Leggi il post
11 Lug 2023
10 curiosità sui granchi

I granchi sono crostacei decapodi che hanno colonizzato con successo l’ambiente marino. Ecco 10 curiosità su questi splendidi invertebrati. 1....

Leggi il post
11 Lug 2023
Tataki di tonno al pepe di Sechuan e confettura di cipolla

INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per il tataki: 500 gr di tonno 40 gr olio evo Q.b.fior di sale Q.b.pepe di...

Leggi il post
28 Giu 2023
Ricciola scottata, cremoso di patate al limone e verdure di stagione croccanti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE Per la ricciola: 800 gr ricciola 40 gr olio evo Q.b. sale   Cremoso di patate:...

Leggi il post
20 Giu 2023
I 6 ristoranti più particolari al mondo

Al mondo esistono migliaia di ristoranti, ma questi sono a dir poco particolari! Partiamo subito dal primo ristorante più particolare...

Leggi il post
01 Giu 2023
Carne e pesce nello stesso piatto? Ebbene sì, vediamo come!

Se vedere carne e pesce nello stesso piatto vi fa storcere il naso, dovreste ricredervi! Carne e pesce è un accostamento...

Leggi il post
31 Mag 2023
Triglia in crosta di pane al finocchietto, composta di cipolla rossa, salsa all’aglio di Nubia e pesto di uvetta e pinoli

La dolcezza delle cipolle rosse incontra la sapidità della triglia, per dar vita ad un piatto super bilanciato. Ecco la...

Leggi il post
26 Apr 2023
Le ricette del Molo: zuppa di scorfano

Siete in cerca di una ricetta a base di pesce gustosa e leggera? La zuppa di scorfano fa al caso...

Leggi il post
26 Apr 2023
In giro con il Molo: le chiese di Palermo

Sontuose, eccessive, esagerate: le chiese di Palermo sono bellissime e vanno ammirate in religioso stupore • #ingirocolmolo

Leggi il post