13 Gen 2023
Il rombo di mare: un pesce buonissimo

Un pesce di mare eccezionale da gustare con la famiglia e in compagnia di amici è sicuramente il rombo. E’...

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03 Gen 2023
Gli anelletti, un formato di pasta tutto siciliano!

La pasta al forno alla palermitana è una ricetta della tradizione siciliana. Si tratta di un ricco timballo che utilizza uno specifico...

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02 Gen 2023
Alla scoperta delle vongole

Le vongole sono molluschi molto diffusi in tutto il mondo: ne esistono circa 400 varietà! La più conosciuta e consumata...

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19 Dic 2022
Pronti per le feste? Ecco il nostro menu!

Per queste feste, insieme al nostro chef, abbiamo pensato ad un menu alla carta che vi dà la possibilità di...

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01 Dic 2022
I DIVERSI TIPI DI UOVA DI PESCE

Le uova di pesce sono molto utilizzate in cucina per preparare ed insaporire diversi piatti. Ma andiamo a scoprire quanti...

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01 Dic 2022
Origini, storia e curiosità sulle capesante

La capasanta, elegante, gustosa, raffinata. Scopriamo storia, origini e curiosità su questo mollusco tanto amato in tutto il mondo.  ...

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29 Nov 2022
Nino, il pescatore del Molo Sant’Erasmo

Nino, uno dei pescatori del #molosanterasmo , ci porta in una sua tipica giornata!

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26 Nov 2022
Sai quanti tipi di tonno esistono nel Mediterraneo?

Vediamo insieme tutte le varietà presenti nel Mar Mediterraneo. TONNO ROSSO Chiamato anche bluefin tuna, il tonno rosso è sicuramente la...

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18 Nov 2022
CONOSCI LE DIFFERENZE TRA ASTICE E ARAGOSTA?

Astice e aragosta sono due crostacei apparentemente simili ma con alcune differenze. L’astice, dal carapace liscio, è dotato di chele...

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07 Nov 2022
Benvenuti a Palermo

I posti che non potete assolutamente perdervi sono: I 3 mercati principali: Ballarò, Vucciria, Capo La Cattedrale e i suoi...

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28 Ott 2022
4 CURIOSITÀ SUL NERO DI SEPPIA

Non solo di seppie Se pensate che il “nero” sia solo ottenuto dalle seppie, vi sbagliate, in realtà questo liquido...

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18 Ott 2022
L’ORIGINE DELLA CAPONATA

La caponata, oggi, è una delle pietanze più rappresentative della ricca e variegata cucina siciliana. E come gran parte della gastronomia...

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