Triglia croccante con crema alle mandorle ed agrumi

di molosanterasmo
18 Dic 2023
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 triglie di circa 150g ciascuna

100g uva sultanina

25g di pinoli

25g di aceto di uva

50g di pane raffermo

30g di capperi finissimi dissalati

15g di olio E.V.O.

1 acciuga dissalata

menta q.b.

aneto q.b.

acqua q.b.

farina di grano tenero q.b.

pane panko q.b.

pangrattato q.b.

agrumi q.b.

 

PER LA CREMA ALLE MANDORLE ED AGRUMI

Frullare insieme le mandorle, l’acqua, l’aneto, gli agrumi, l’olio E.V.O. fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

 

PROCEDIMENTO 

Puliamo e sfilettiamo le triglie senza separare i due filetti lasciando attaccata la coda. Rifiliamo, togliamo le spine centrali e condiamo la triglie con sale ed olio. Frulliamo insieme l’uva sultanina, i pinoli, l’aceto di uva, il pane raffermo, i capperi finissimi dissalati, l’olio E.V.O., l’acciuga dissalata, e la menta. Poniamo all’interno di ogni triglia il composto ed adagiamole su una teglia con carta forno.

Prepariamo la pastella a base di acqua e farina di grano tenero. Immergiamo le triglie nella pastella e successivamente nel mix di pangrattato e pane panko. Friggete in olio di semi di arachide a 165°/170° ed una volta ben dorate, asciugatele per far perdere l’olio in eccesso.

Per completare posizioniamo la crema alle mandorle ed agrumi su ogni fondo del piatto ed adagiamo sopra la triglia fritta ben calda, aggiungiamo qualche punta di crema sopra la triglia e guarniamo con aneto fresco.

 

Buon appetito!

 


di molosanterasmo
5 Dicembre 2023

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