Tataki di tonno al pepe di Sechuan e confettura di cipolla

di molosanterasmo
11 Lug 2023

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il tataki:

500 gr di tonno

40 gr olio evo

Q.b.fior di sale

Q.b.pepe di sechuan

 

Confettura di cipolla:

500 gr di cipolla bianca

180 gr di zucchero

 

PROCEDIMENTO

Per la confettura di cipolla:

Tagliare le cipolle bianche filangè mettere in una pentola capiente, aggiungervi lo zucchero semolato e coprire il tutto.

Cuocere come per una normale confettura.

 

Per il tataki:

Acquistare il tonno direttamente in pescheria già sfilettato. Passarlo leggermente nel pepe di Sechuan frullato.

Aggiungere un filo d’olio in una padella antiaderente, posizionate il filetto di tonno e scottare leggermente da tutti i lati.

Lasciare il filetto di tonno crudo all’interno.

 

FINITURA E PRESENTAZIONE

Una volta pronti il tataki di tonno e la confettura di cipolla iniziamo a comporre il piatto posizionando la confettura al centro di ogni piatto.

Tagliare il filetto di tonno a fettine tutte uguali e adagiarle sulla confettura di cipolla, aggiungere fior di sale un filo d’olio e guarnire con erbe fresche di stagione.

 

Il nostro piatto è pronto, buon appetito!

 


di molosanterasmo
11 Luglio 2023

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