Tataki di tonno al pepe di Sechuan e confettura di cipolla
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per il tataki:
500 gr di tonno
40 gr olio evo
Q.b.fior di sale
Q.b.pepe di sechuan
Confettura di cipolla:
500 gr di cipolla bianca
180 gr di zucchero
PROCEDIMENTO
Per la confettura di cipolla:
Tagliare le cipolle bianche filangè mettere in una pentola capiente, aggiungervi lo zucchero semolato e coprire il tutto.
Cuocere come per una normale confettura.
Per il tataki:
Acquistare il tonno direttamente in pescheria già sfilettato. Passarlo leggermente nel pepe di Sechuan frullato.
Aggiungere un filo d’olio in una padella antiaderente, posizionate il filetto di tonno e scottare leggermente da tutti i lati.
Lasciare il filetto di tonno crudo all’interno.
FINITURA E PRESENTAZIONE
Una volta pronti il tataki di tonno e la confettura di cipolla iniziamo a comporre il piatto posizionando la confettura al centro di ogni piatto.
Tagliare il filetto di tonno a fettine tutte uguali e adagiarle sulla confettura di cipolla, aggiungere fior di sale un filo d’olio e guarnire con erbe fresche di stagione.
Il nostro piatto è pronto, buon appetito!