Le ricette del Molo: bucatino con le sarde

di molosanterasmo
24 Apr 2024
Ingredienti per 4 persone

400g di bucatini

500g di sarde fresche, pulite e senza spine

1 cipolla media, tritata finemente

2 acciughe sott’olio, tritate

100g di pinoli

100g di uvetta (preammollata in acqua tiepida per circa 15 minuti e poi scolata)

2 cucchiai di finocchietto fresco tritato

4 cucchiai di pangrattato tostato in padella

Olio d’oliva extra vergine

Sale e pepe q.b.

 

PROCEDIMENTO

In una padella grande, scaldiamo un po’ d’olio d’oliva e aggiungiamo la cipolla tritata facendola appassire a fuoco medio. Aggiungiamo le acciughe tritate e le facciamo sciogliere nella cipolla. Puliamo le sarde e tagliamole a pezzi, aggiungiamo i pinoli e l’uvetta e saltiamo tutto insieme per qualche minuto.

Nel frattempo, cuociamo la pasta in abbondante acqua salata. Quando la pasta è quasi pronta, aggiungiamo al condimento un po’ d’acqua di cottura per creare una salsa. Scoliamo la pasta e aggiungiamo alla padella con il condimento, mescolando bene.

Mettiamo il finocchietto tritato e regoliamo di sale e pepe secondo il proprio gusto. In una padella a parte, tostiamo il pangrattato con un po’ d’olio d’oliva facendolo diventare dorato e croccante.

Serviamo la pasta con le sarde con un’abbondante spolverata di pangrattato tostato sulla parte superiore

BUON APPETITO!

 


di molosanterasmo
2 Aprile 2024

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