Le ricette del Molo: risotto allo zafferano con cotto e crudo di ombrina e lime

di molosanterasmo
23 Ago 2024
Ingredienti per 2 persone:

160g di riso Arborio

2 bustine di zafferano

1 mestolo di brodo di pesce

120g di ombrina

1/2 bicchiere di vino bianco

Olio extravergine di oliva (E.V.O.)

Una noce di burro

Sale e pepe q.b.

Zeste di lime

 

PROCEDIMENTO

Tostiamo il riso in un pentolino a fiamma bassa, sfumando con il vino bianco e mescolando delicatamente per evitare che il riso si attacchi. Aggiungiamo il brodo di pesce fino a coprire il riso e continuiamo a mescolare, aggiungendo altro brodo man mano che viene assorbito. Sciogliamo lo zafferano in un po’ di brodo caldo e aggiungiamolo al riso.

Quando il riso è al dente, integriamo 60g di ombrina tagliata a pezzetti e mantechiamo il tutto. Aggiungiamo le zeste di lime e spegniamo il fuoco. Uniamo un filo d’olio extravergine di oliva, una noce di burro, sale e pepe, continuando a mantecare fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea.

Facciamo riposare il risotto per qualche minuto prima di impiattare. Infine, impiattiamo il risotto e completiamo il piatto con la tartare dei restanti 60g di ombrina, le zeste di lime e un filo d’olio extravergine di oliva.

 

Il nostro risotto è pronto!


di molosanterasmo
12 Agosto 2024

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