Le ricette del Molo: grigliata mista di pesce con verdure grigliate

di molosanterasmo
23 Ott 2024
Ingredienti per una persona:

1 gambero rosso

70 g pesce spada

70 g calamaro

70 g tonno

80 g verdure di stagione grigliate (es. zucchine, melanzane, peperoni)

Olio extravergine di oliva q.b.

1 limone

Prezzemolo fresco q.b.

Sale q.b.

 

PROCEDIMENTO

Puliamo accuratamente il pesce, eliminando eventuali lische e pelle dove necessario ed abbattiamo per 24 ore per garantire la sicurezza alimentare. Trascorso il tempo di abbattimento, riprendiamo il pesce e mariniamolo con olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e qualche aroma a piacere. Lasciamo insaporire per circa 30 minuti.

Nel frattempo laviamo le verdure di stagione e tagliamole a fette spesse circa mezzo centimetro. Grigliamole senza aggiungere olio né sale, girandole fino ad ottenere una consistenza morbida ma non molle.

Adesso grigliamo il pesce per circa 4-5 minuti per lato, ad eccezione del gambero e del calamaro che richiedono una cottura più breve (circa 3 minuti per lato).

Disponiamo le verdure grigliate come base sul piatto e adagiamo sopra il pesce grigliato. Spolveriamo con prezzemolo fresco tritato e completiamo con un filo d’olio extravergine di oliva e qualche goccia di limone per esaltare il sapore.

La grigliata mista di pesce con le verdure grigliate è pronta!

di molosanterasmo
12 Ottobre 2024

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