Le ricette del Molo: grigliata mista di pesce con verdure grigliate
Ingredienti per una persona:
1 gambero rosso
70 g pesce spada
70 g calamaro
70 g tonno
80 g verdure di stagione grigliate (es. zucchine, melanzane, peperoni)
Olio extravergine di oliva q.b.
1 limone
Prezzemolo fresco q.b.
Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Puliamo accuratamente il pesce, eliminando eventuali lische e pelle dove necessario ed abbattiamo per 24 ore per garantire la sicurezza alimentare. Trascorso il tempo di abbattimento, riprendiamo il pesce e mariniamolo con olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e qualche aroma a piacere. Lasciamo insaporire per circa 30 minuti.
Nel frattempo laviamo le verdure di stagione e tagliamole a fette spesse circa mezzo centimetro. Grigliamole senza aggiungere olio né sale, girandole fino ad ottenere una consistenza morbida ma non molle.
Adesso grigliamo il pesce per circa 4-5 minuti per lato, ad eccezione del gambero e del calamaro che richiedono una cottura più breve (circa 3 minuti per lato).
Disponiamo le verdure grigliate come base sul piatto e adagiamo sopra il pesce grigliato. Spolveriamo con prezzemolo fresco tritato e completiamo con un filo d’olio extravergine di oliva e qualche goccia di limone per esaltare il sapore.