Anelletti risottati con astice e ricci di mare, ecco la ricetta del nostro chef!

BISQUE DI ASTICE
INGREDIENTI:
250 gr di teste e scarti di astice
50 gr olio evo
60 gr di cipolla a cubetti
50 gr di sedano a cubetti
50 gr di carota a cubetti
20 gr di concentrato di pomodoro
50 gr di pomodori maturi
50 gr di cognac
500 gr di ghiaccio
1 foglia di alloro
q.b. timo
2 gr sale
5 gr pepe
Mettiamo in una pentola le teste e agli scarti dell’astice e aggiungiamo verdure, pomodori e concentrato di pomodoro, lasciamo andare a fuoco lento per un minuto circa.
Successivamente aggiungiamo il cognac e facciamolo evaporare, aggiungiamo il ghiaccio, gli aromi e facciamo ridurre la nostra bisque. Una volta ridotta, circa la metà, filtriamola e facciamola ridurre nuovamente. La nostra bisque è pronta!
ANELLETTI RISOTTATI
Ingredienti per 4 persone
Anelletti 380gr
Bisque di astice 1000gr
Polpa di astice 220gr
Polpa di ricci di mare 100gr
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
In una pentola alta scaldiamo la bisque preparata precedentemente e aggiungiamo i nostri anelletti, dovranno cuocere per circa 9/10 minuti. Mescoliamo di tanto in tanto per non far attaccare la pasta sul fondo della pentola. Una volta cotti serviamoli su un piatto fondo e aggiungiamo in fine la polpa dell’astice e dei ricci.
Il nostro piatto è pronto, buon appetito! 😉