Spaghettone all’aglio nero con gambero rosso crudo e crema al prezzemolo

di molosanterasmo
09 Nov 2023
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

440g di spaghettone
200g di pasta di glio nero
16 gamberi rossi sgusciati

CREMA AL PREZZEMOLO

150g di foglie di prezzemolo
sale
olio
acqua

PER LA CREMA AL PREZZEMOLO

Lavare le foglie di prezzemolo e sbollentarle in acqua salata, raffreddarle e frullarle con gli altri ingredienti.
Per agevolare l’emulsione aggiungete qualche cucchiaio di cottura.

PROCEDIMENTO

Cuociamo gli spaghettoni in abbondante acua salata. Mettiamo in una padella capiente la crema di aglio nero. Scoliamo la pasta al dente e finiamo la cottura in padella con la crema di aglio. Mantechiamo aggiungendo un filo di olio e un po’ di acqua di cottura.
Una volta pronta possiamo impiattare!
Finiamo il nostro piatto adagiando i gamberi rossi a tocchetti e dei ciuffi di crema al prezzemolo

Il piatto è pronto da gustare!

 


di molosanterasmo
3 Novembre 2023

Articoli correlati

Le ricette del Molo: risotto alla zucca con tartare di scampi e gamberi e crema al prezzemolo
Le ricette del Molo: risotto alla zucca con tartare di scampi e gamberi e crema al prezzemolo
Leggi il post
Le ricette del Molo: zuppa di calamari e ceci
Le ricette del Molo: zuppa di calamari e ceci
Leggi il post
Triglia croccante con crema alle mandorle ed agrumi
Triglia croccante con crema alle mandorle ed agrumi
Leggi il post
Le ricette del Molo: Capone fritto e caponata di melanzane
Le ricette del Molo: Capone fritto e caponata di melanzane
Leggi il post