Le ricette del Molo: zuppa di scorfano
Siete in cerca di una ricetta a base di pesce gustosa e leggera? La zuppa di scorfano fa al caso vostro, ecco la versione del nostro Chef!
Potete sostituire lo scorfano con altri pesci come gallinelle, rana pescatrice, gamberoni ed addirittura l’astice, oppure optare per cozze e vongole.
Ingredienti per 4 persone:
1kg di scorfano
80g cipolla
80g carote
80g sedano
1 spicchio di aglio
100ml vino bianco
100ml salsa di pomodoro fresca
Qualche rametto timo
1L di acqua
olio evo q.b.
sale q.b.
peperoncino q.b.
4 fette di pane casereccio
Preparazione:
Pulite lo scorfano, sfilettatelo e tagliatelo in 4 pezzi. In una casseruola versate l’olio, uno spicchio d’aglio, il sedano, la cipolla e le carote tagliati a piccoli pezzi. Aggiungete le lische dello scorfano e fate rosolare delicatamente, bagnate con il vino e fate evaporare, quindi unite l’acqua, regolate di sale e fate cuocere per circa 15 minuti.
A parte in una padella unite la cipolla, il peperoncino, il prezzemolo, il datterino rosso e i filetti di scorfano, fate rosolare il tutto, sfumate con del vino bianco, unite la salsa di pomodoro fresco e aggiungete il brodo di pesce fatto precedentemente. Coprite e lasciate cuocere circa 15/20 minuti a fuoco dolce.
Fate riposare la zuppa dieci minuti e gustatela con le fette di pane tostato.