Le ricette del Molo: sarde a beccafico

di molosanterasmo
23 Giu 2024
Ingredienti

8 sarde fresche

100g di pangrattato

50g di uva passa

50g di pinoli

2 cucchiai di prezzemolo tritato

Succo di 1 arancia

1 cipolla bianca

50g di aceto bianco

1 cucchiaio di zucchero

Olio extravergine d’oliva

Sale e pepe q.b.

 

PROCEDIMENTO

Puliamo le sarde eliminando testa, lisca ed interiora, laviamole sotto l’acqua corrente ed asciughiamole con cura.

Nel frattempo prepariamo il ripieno mescolando in una ciotola il pangrattato, l’uva passa (precedentemente ammollata in acqua tiepida e strizzata), i pinoli tostati, il prezzemolo tritato e la cipolla bianca tritata. Aggiungiamo il succo di arancia, l’aceto bianco e lo zucchero, condiamo con sale e pepe a piacere e mescoliamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prendiamo una sarda e farciamola con un po’ del composto preparato, richiudiamo la sarda su se stessa formando un involtino. Ripetiamo l’operazione per tutte le sarde.

Adesso disponiamo gli involtini su una teglia da forno e cospargiamoli con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Inforniamo a 180°C per circa 8-10 minuti o fino a quando le sarde saranno ben cotte e dorate.

Una volta pronte, serviamo le nostre sarde a beccafico calde o a temperatura ambiente, accompagnate da una fetta d’arancia per dare un tocco di freschezza in più.

BUON APPETITO!


di molosanterasmo
12 Giugno 2024

Articoli correlati

Le ricette del Molo: grigliata mista di pesce con verdure grigliate
Le ricette del Molo: grigliata mista di pesce con verdure grigliate
Leggi il post
Le ricette del Molo: panelle con salmone e crema avocado
Le ricette del Molo: panelle con salmone e crema avocado
Leggi il post
Le ricette del Molo: risotto allo zafferano con cotto e crudo di ombrina e lime
Le ricette del Molo: risotto allo zafferano con cotto e crudo di ombrina e lime
Leggi il post
Le ricette del Molo: pasta all’anciova con “muddica atturrata”
Le ricette del Molo: pasta all’anciova con “muddica atturrata”
Leggi il post