Le ricette del Molo: caponata di pesce spada e melanzane
Ingredienti
500g di pesce spada
2 melanzane medie
2 cipolle medie
2 coste di sedano
1/2 tazza di olive verdi snocciolate
3 cucchiai di capperi, sciacquati
3 cucchiai di aceto di vino
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di zucchero
Olio d’oliva extra vergine
Sale e pepe nero q.b.
PROCEDIMENTO
Affettiamo finemente le cipolle, tagliamo a cubetti il sedano e mettiamoli in una ciotola aggiungendo le olive verdi snocciolate, i capperi, l’aceto di vino, il concentrato di pomodoro, lo zucchero ed infine mescoliamo tutto con un cucchiaio.
Nel frattempo tagliamo il pesce spada a cubetti, paniamolo e rosoliamolo per qualche minuto. Tagliamo le melanzane a cubetti ed aggiungiamoli insieme gli altri ingredienti con un filo d’olio ed un pizzico di sale e pepe nero. Mescoliamo e lasciamo riposare per un paio d’ore prima di servire.